Informazioni aggiuntive
Qualifica | Vino bianco da tavola, ottenuto da uve coltivate con il “metodo biodinamico di agricoltura” ai sensi degli standards Demeter di produzione; |
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Zona di produzione | Il territorio in questione presenta un altitudine variabile dai 350 e 450 m s.l.m., una giacitura collinare, che, insieme all’esposizione favorevole dei vigneti, concorre a determinare un ambiente adeguatamente ventilato, luminoso e con un suolo naturalmente sgrondante dalle acque reflue, particolarmente vocato alla coltivazione della vite. |
Vitigni utilizzati | Blend vitigni bianchi autoctoni siciliani; |
Sistema di allevamento | Controspalliera con potatura a guyot, con circa 4500 piante per ettaro ed una produzione media di 120-130 quintali/ettaro; |
Vendemmia | Dall’ultima decade di agosto all’ultima decade di settembre secondo l’andamento climatico dell’annata. Le uve vengono vendemmiate nelle ore più fresche della giornata; |
Vinificazione | Le uve raccolte e selezionate, vengono subito portate in cantina per essere diraspate e pigiate in maniera soffice. Segue una decantazione statica a freddo in vasche termocondizionate, e la fermentazione a temperatura controllata a 18 °C circa. La maturazione avviene in cisterne acciaio inox per circa 4 mesi a cui segue l’affinamento in bottiglia; |
Tenore alcoolico e Temperatura di servizio | 12% – 12,5% vol. / 10 – 12 °C. |